Aprenda a combinar essa turma para emagrecer rapidinho, sem passar fome.
Todas elas testadas e aprovadas pelo médico ortomolecular e nutrólogo Gino Bruno Françozo, da Clínica Unique System, em Americana (SP), que, em parceria com o botânico Walter Accorsi, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq-USP), em Piracicaba (SP), também dividiu-as de acordo com a ação no organismo.
Daí a classificação de cinco grupos: emagrecedoras, calmantes, digestivas, diuréticas e desintoxicantes.
“Dificilmente o peso extra está relacionado apenas a um problema.
Então, a recomendação é usar ervas de grupos diferentes numa mesma infusão, atacando as gordurinhas por todos os lados”, diz Gino.
Mas, antes de tudo, é importante lembrar que sozinho o chá não faz milagre.
Você precisa associá-lo a uma dieta.
E, segundo Gino, não adianta tomar um chazinho desintoxicante, para livrar o organismo das toxinas que impedem o emagrecimento, e comer alimentos superindustrializados, cheios de corantes e conservantes.
“O açúcar refinado, por exemplo, é repleto de aditivos químicos."
É melhor trocá-lo pelo mascavo ou pela estévia”, recomenda o médico.
A seguir, ele sugere um cardápio de uma semana, com cerca de 1200 calorias.
Você pode repeti-lo por um mês ou mais.
Já as ervas, devem ser mudadas a cada 30 dias.
“Embora não tenham contra-indicações, não se deve usar nenhuma erva por um período muito prolongado”, orienta o médico.
Mas não vão faltar opções para você variar o seu chá.
Então, coloque a água para ferver!
As superervas QUE VÃO SECAR VOCÊ
Descubra a ação das ervas no organismo e como combiná-las numa mesma infusão, facilitando a perda de peso
Seis xícaras diárias.
Essa é a medida de chá recomendada nesta dieta. Mas, se você quiser mais, fique à vontade!
O importante é não deixar de ingerir uma xícara de cinco a dez minutos antes de cada refeição, incluindo café da manhã, ceia e lanche.
Dessa forma, além do efeito terapêutico da erva, o chá dá uma sensação de saciedade, amenizando a fome, o que facilita controlar a quantidade de comida colocada no prato.
Quantas ervas usar no chá?
Pode ser uma, duas ou todas de um mesmo grupo (veja abaixo).
Também é permitido combinar ervas de grupos diferentes.
No caso de você ter retenção hídrica e intestino preso, por exemplo, faça um mix de ervas diuréticas e digestivas. Alfafa e hortelã, segundo o doutor Gino, são curingas – desintoxicante e aromática, respectivamente, merecem entrar em todas as combinações.
Ele divide as ervas em grupos de acordo com os princípios ativos e sua ação no organismo.
Diuréticas: o fim da retenção hídrica
Agem nos rins e no córtex da glândula supra-renal, inibindo a produção do hormônio cortisona, que bloqueia a perda de peso ou, pior, engorda.
Ervas: cavalinha (Equisetum arvense), dente-de-leão (Taraxacum officinalis), cabelo-de-milho (Zea mays), sabugueiro (Sambucus nigra), abacateiro (Persea americana), quebra-pedra (Phyllantus niruri) e salsa (Petroselium sativum).
Digestivas: intestino regulado e barriga lisinha
Contêm substâncias que atuam no fígado, onde é fabricada a bílis, que dissolve a gordura em moléculas menores, facilitando sua absorção pelo intestino.
Ervas: hibisco (Hibiscus sabdariffa), cáscara- sagrada (Rhamnus purshiana), zedoária (Curcuma zedoaria), psilium (Plantago psyllium) e fucus (Fucus vesiculosus).
Calmantes: ansiedade sob controle
Agem no sistema nervoso central, acalmando e baixando a ansiedade, que costuma desencadear a compulsão à comida.
Ervas: alecrim (Rosmarinus officinalis), hortelã (Mentha piperita), capim-limão (Cymbopogon citratus), camomila (Matricaria chamomile), melissa (Melissa officinalis), jasmim (Jasminum officinalis), mulungu (Erythrina mulungu) e aniz (Pimpinella anisum).
Desintoxicantes: operação limpeza
O principal papel destas ervas é captar as toxinas do organismo, eliminando-as por meio da urina, das fezes e do suor e, com isso, colocando um fim no desequilíbrio que ocasiona o aumento de peso.
Ervas: alfafa (Medicago sativa), salsaparrilha (Smilax sp), zedoaria (Curcuma zedoaria), chá-verde (Camelia sinensis), espinheira-santa (Maytenus ilicifolia), bardana (Arctium lappa).
Emagrecedoras: ação dissolve gordura
Têm princípios ativos que agem nos rins, no fígado e, principalmente, no intestino.
Ervas: alfafa (Medicago sativa), cavalinha (Equisetum arvense), cana-do-brejo (Costus spicatus), graviola (Anona muricata), cabelo-de-milho (Zea mays), carqueja (Baccharis trimera), capim-limão (Cymbopogon citratus).
Ferva e abafe
Preparar o chá é simples: ferva a água, junte a erva desidratada e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e abafe por dez minutos.
Coe e beba quente, morno ou gelado, com ou sem adoçante.
Para garantir o efeito medicinal e o sabor, use 1 colher de sopa de erva para 1 litro de água.
No caso do mix, a recomendação é 1 colher de sopa de cada erva para a mesma quantidade de água.
Triplique a medida se a erva for fresca.
Boas medidas
O que você deve evitar para potencializar a dieta.
- Combinar dois tipos de carboidrato numa mesma refeição, como arroz e batata.
- A única parceria permitida é o arroz e feijão. Afinal, a dupla é típica no prato do brasileiro.
- Usar muito sal. Esse tempero deve ser praticamente descartado, pois faz o corpo reter líquido.
- Prefira ervas e especiarias como orégano, alecrim, salsa, dill.
- Consumir alimentos refinados (arroz, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca). Eles são rapidamente absorvidos pelo organismo, estimulando o pâncreas a liberar muita insulina – hormônio que contribui para o acúmulo de gordura.
- Comer e dormir. Espere pelo menos uma hora e meia depois do jantar para ir se deitar.
- Ingerir bebida alcoólica, pois é muito calórica.
- Com 1200 calorias por dia (você não vai passar fome) e muito chá – pelo menos uma xícara antes de cada refeição —, dá para afinar bem mais fácil
Fonte: Revista Boa Forma
http://despertardegaia.blogspot.com/
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