Incenso de ervas aromáticas secas serve para purificar e aromatizar o ambiente, trazendo o cheiro de campo para dentro de sua casa. Mas também são ótimos objetos de decoração e presentes muito originais, além de saudáveis, claro.
As ervas mais indicadas para fazer incenso são:
- Alfazema
- Alecrim
- Hortelã
- Tomilho
- Sálvia
- Erva cidreira
- Pinheiro
- Cedro
É importante que as ervas sejam escolhidas em dias ensolarados e secos. Caso apanhe ervas úmidas, descarte-as. Elas irão juntar bolor e apodrecer com muita facilidade.
Corte as plantas pelos caules e nunca pela raiz.
As ervas devem ser embrulhadas com fio de algodão. Quanto mais o fio estiver apertado, mais lentamente as ervas irão queimar.
Antes de iniciar o procedimento de preparo, arranque todas as folhas doentes. Estas não devem ser usadas.
Corte as plantas pelos caules e nunca pela raiz.
As ervas devem ser embrulhadas com fio de algodão. Quanto mais o fio estiver apertado, mais lentamente as ervas irão queimar.
Antes de iniciar o procedimento de preparo, arranque todas as folhas doentes. Estas não devem ser usadas.
Vamos ao passo a passo
1 – Comece por fazer um nó na ponta do ramo da erva aromática que escolheu
2 – Segure o ramo e comece a enrolar o fio, dê 2 a 3 voltas e volte a dar um nó
3 – Continue a enrolar o fio até a outra ponta oposta (as folhas desta extremidade podem ficar soltas ou serem dobradas)
4 – Certifique-se que o fio está bem apertado
5 – Vire o ramo e continue a enrolar o fio até à extremidade por onde começou
Se achar necessário, pode voltar a repetir o procedimento certificando-se que termine na extremidade onde começou.
6 – Pendure os raminhos secos atrás de uma porta, num lugar escuro e seco onda haja uma boa circulação de ar
7 – Aguarde algumas semanas para que as ervas estejam completamente secas antes de fazer a queima
8 – Quando estiverem prontas segure na extremidade por onde começou e com a ajuda de uma vela comece a queimar a ponta do ramo
10 – Deixe queimar uns 2 minutos e assim que o fogo pegar bem, apague-o lentamente assoprando
Tenha cuidado com as pequenas fagulhas incandescentes que podem se soltar.
11 – Pouse lentamente o ramo num prato de barro
12 – Caso queira apagar o seu ramo de incenso natural, esmague e sufoque as pontas que se encontram incandescentes
Evite usar água pois pode danificar o ramo de forma que não seja possível sua reutilização.
Fonte: http://dicasnaturais.com
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Bom dia! Você vendem esses incensos? Fico no aguardo!
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